"Человек может все что хочет, если умеет сильно хотеть"
Вот, среда прошла живенько. Сперва отвез трудовую на 2ю работу, затем вызвал эвакуатор, дабы перевезти машину без номеров до места техосмотра. Эвакуатор ЛАТ, после часа ожидания (объявляли 40 минут) сказал- приеду через 1.5 часа. Вызвал другой, и с водителем Сашей успел в купчино до 18-00. Пройдя ТО, бросив машину на стоянке перед ТО (без номеров все равно не заберут). Сев на Волковской- помчался на пушкинскую, в надежде успеть на поезд, отправляющийся в Великие луки в 18-36.
Билетов купить не успел, с начальником поезда тоже не договорился, в результате чего отправился в бологое в 21-30. Я думал найти электричку до Осташкова (где меня и ждали номера), но в 3 ночи из бологого ничего не шло. Пришлось спать на лавке на вокзале, периодически тыча в нос ментам и охране билет (мол я не бомжую, я поезда жду). Утром (где-то в 6 утра (до поезда 3 часа)) пошел в вокзальное кафе ООО "Обрыгаловка" "Визави", где, не найдя ничего менее отравленного, купил себе лапшу а-ля "Роллтон". За ней и познакомился с двумя бывшими ЗК, опоздавших на электричку и пропивших все деньги с ментами. Выяснилось что один из них родился в цессиском районе латвийской ССР (где и мой папаша), второй угнал машину, и мечтает вернутся в автосервис, работать законно. Не мне судить- но люди оставили впечатление весьма образованных и, что интересно, очень вежливых. От ЖД работников мата больше раз в -дцать.
Слово за слово- вот и электричка моя. За 3 часа доехал до осташкова, докурив последние сигареты. В ГАИ все заняло меньше минуты, включая подъем по лестнице. минут 7 туда на такси и назад, и вот я снова на вокзале, 2 часа до поезда в привычное уже (за годы пересадок там) Бологое. В процессе путешествия нарисовал подробный план кузницы (есть у меня мечта построить сие сооружение). По дороге до бологого видел 2х косуль, потом, метров за 300 после них, лося, рогатого. За ним, еще метров за 100 по ЖД путям - лосиха с 2 телятами, одногодкой и молодым. А дальше- 200 метров и населенный пункт. Какой - не знаю, но на заколоченной станции гордо (помимо слова ХУЙ) висит табличка "Черный Дор". В далеком детстве я спрашивал у уже покойной бабушки "какая станция?" и если был "Черный дор", то скоро уже и выходить (сейчас я ехал в обратном направлении). Нет больше ни бабушки, ни "Черного Дора". Стоянки поезда по сути нет, если нет пассажиров на перроне. Хотя и перрона то нет - просто насыпь и заколоченная станция.
В бологом просидел час, сел на сапсан (на остальные поезда все равно билетов нет) и через 2 часа был на Восстания. Добравшись до Волковской откопал машину, прогрел и со скоростью потока (30-40 кмч (день жестянщика)) добрался до дома. Конечно установив номера. Вот такое вот турне. Искренне надеюсь, что если мне понадобится вновь в Пено или осташков - я все же поеду на машине.
К деду в Пено так и не заехал. Вотъ